Курица медово-лимонная, приготовленная на гриле

Курица медово-лимонная, приготовленная на гриле

«Цитрусовый цыплёнок для гриля! Отлично сочетается с картофелем на гриле и капустным салатом.»

Ингредиенты
  • Масло канолы 1/4 чашки
  • 1 лимон, пюре из цедры и сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, прессованный
  • 2 чайные ложки соуса
  • 2 чайные ложки высушенные итальянские травы приправы
  • 1,5 чайных ложек соли.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 4 половинки куриной грудки без кожи, наполовину без костей.

Способ приготовления

  1. Масло канолы, цедра лимона, лимонный сок, горчица, мед, чеснок, соус , приправа из итальянских трав, соль и черный перец в миске; залить в закрываемый пластиковый пакет. Положите куриные грудки в пакет, запечатайте и несколько раз сожмите палочками, чтобы покрыть курицу маринадом. Наденьте второй герметичный пакет на первый и запечатайте, чтобы предотвратить утечки. Охлаждать курицу от 2 до 4 часов.
  2. Гриль для предварительного нагрева средней температуры и слегка смазать решетку маслом.
  3. Извлеките куриную грудку из пакета; выбросьте использованный маринат. Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока центр не перестанет быть розовым, а соки не станут прозрачными — от 7 до 8 минут с каждой стороны.