Кукуруза с сыром и беконом

Кукуруза с сыром и беконом

Сырная кукуруза с беконом — популярная закуска в Корее, готовится из бекона. В оригинальном рецепте используется комбинация майонеза и сгущенного молока, но для более легкого приготовления можно используем тяжелые сливки.

Ингредиенты:

  • 240 гр бекона, порезанного на кусочки
  • 500 гр замороженной сладкой кукурузы — необходимо разморозить
  • 4 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного.
  • 1 пучок зеленого лука, порезанного на кусочки
  • 2 перца, нарезанные кубиками или более по вкусу
  • 1 щепотка соли
  • Одна щепотка кайенского перца или больше по вкусу
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 унции измельчённого сыра моцарелла или аналоги.
  • 4 унции измельченного сыра Монтерей Джек или аналоги.

Подготовка 15 м
Приготовление 25 м
Затраченное время 40 м

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бекон в  чугунной сковороде на средней или высокой температуре, периодически помешивая, до получения почти хрустящего и жирного бекона, от 7 до 8 минут.
  2. Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
  3. Тщательно промойте размороженную кукурузу. Добавьте половину кукурузы в сковороду с беконом. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока ядра не станут золотисто-коричневыми, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, зеленый лук и халапенос (перец), готовьте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, от 3 до 4 минут. Наклоните сковороду, чтобы слить часть жира, используя бумажное полотенце для его впитывания.
  4. Приправьте солью, перцем и кайенном. Налейте сливки, перемешивайте и доведите до кипения. Добавляйте оставшуюся кукурузу до полного нагревания. Выключите плиту и добавьте около 2/3 сыра моцарелла и сыр Монтерей Джек. Перемешать в комбинации.
  5. Готовьте еще 5-10 минут. Подавайте немедленно.