


Способ приготовления
- Приготовьте бекон в чугунной сковороде на средней или высокой температуре, периодически помешивая, до получения почти хрустящего и жирного бекона, от 7 до 8 минут.
- Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и предварительно нагрейте духовку.
- Тщательно промойте размороженную кукурузу. Добавьте половину кукурузы в сковороду с беконом. Готовьте и перемешивайте до тех пор, пока ядра не станут золотисто-коричневыми, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок, зеленый лук и халапенос (перец), готовьте до тех пор, пока овощи не начнут размягчаться, от 3 до 4 минут. Наклоните сковороду, чтобы слить часть жира, используя бумажное полотенце для его впитывания.
- Приправьте солью, перцем и острым перцем. Налейте сливки, перемешивайте и доведите до кипения. Добавляйте оставшуюся кукурузу до полного нагревания. Выключите плиту и добавьте около 2/3 сыра моцарелла и сыр Монтерей Джек. Перемешать в комбинации.
- Готовьте еще 5-10 минут.
Ингредиенты
240 гр бекона
500 гр кукурузы
4 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
2 красного сладкого перца
1 щепотка соли
1 щепотка острого перца
1 чашка жирных сливок
60 гр измельченного сыра моцарелла
120 гр тертого сыра монтерей джек или аналоги
Сырная кукуруза с беконом — популярная закуска в Корее, готовится из бекона. В оригинальном рецепте используется комбинация майонеза и сгущенного молока, но для более легкого приготовления можно используем тяжелые сливки.
*кКал указаны на 100 гр
Видео-рецепт