«Кружевные» блины

Кружевные блины на молоке

Ингридиенты блюда:

  • 200 грамм любого молока
  • пара яиц
  • половина литрового пакета кефира
  • одна ст/л сахарного песка
  • ч/л пищевой соды
  • полтора стакана муки
  • немного подсолнечного масла

Процесс приготовления теста

1. Необходимо поместить весь кефир в емкость и нагреть до тёплого состояния.

2. Сюда додаём 2 куриных яйца, соль по вкусу, сахар и всё тщательно перемешиваем.

3. Затем добавляем 1,5 стакана муки, мешаем, что бы получилась однородная масса схожая по консистенции на сметану.

4. Доведённый до кипения стакан молока потихоньку добавляем в емкость с уже приготовленными ингридиентами и завариваем смесь нашего теста.

5. Если приготовленное тесто получилось жидковатым необходимо добавить муки до нужной консистенции.

6. На следующем этапе добавляем пару ложек подсолнечного масла, хорошенько мешаем и теперь тесто доведено до полной готовности и можно печь блинчики.

7. Лучше всего выпекать блины на сковороде из чугуна.  По желанию можно смазать сковороду маслом, но это не обязательно ведь в приготовленном тесте для блинов уже есть растительное масло.