Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански

Для приготовления необходимо:

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • картофель — 1 шт.;
  • томаты — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Заранее подготовить овощи, промыть под проточной водой. Подготовить формочки для запекания.

2) Все формочки смазать подсолнечным маслом. Фарш посолить и поперчить. Разложить по формочкам. Обильно смазать майонезом.

3) Лук нарезать тоненькими пластинками, разложить по формочкам с мясом, добавить соль и специи.

4) Картофель нарезать тонкими пластинками и разложить по формочкам.

5) Порезать томаты тонкими кружочками и положить поверх картофеля.

6) К майонезу добавить немного воды. Полученной смесью полить фарш с овощами. Количество воды зависит от густоты майонеза.

7) Сыр натереть на крупную терку и обильно посыпать порции. Заранее разогреть духовку.

8) Отправить в духовку на 50 минут.

Блюдо готово. Подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!