Узбекский салат «Бахор»

Узбекский салат Бахор

Узбекская кухня в целом пестрит разнообразием вкусов и красок. Еще одним прекрасным блюдом данной национальной кухни является вкуснейший свежий салат. В составе этого салата пряные свежие овощи сочетаются с мясом и яйцами. Приступим к процессу приготовления салата «Бахор». Для него нам потребуется следующее:

  • Телятина — 300 г.
  • Томаты — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Сыр — 120 г.
  • Яйца куриные сваренные — 3 шт.
  • Свежая зелень (по вашему вкусу).
  • Соль.
  • Гречески йогурт или сметана.

Способ приготовления.

Телятину необходимо сварить так, чтобы она легко прожевывалась. Яйца так же нужно варить предварительно. После того, как все это остыло, нарезать оба ингредиента кубиками небольших размеров.

Лук можно залить кипятком, чтобы избежать горечи в салате. Огурцы и томаты нарезаем тонкими полосочками и складываем в одну емкость. Сюда же добавляем нарезанные яйца и телятину. На мелкой терке натираем сыр сразу все количество. Зелень необходимо порезать очень мелко. Все это засыпаем к салату. Добавляем лук и чеснок, лук лучше всего резать полукольцами, чеснок мелкими кубиками, но можно и натереть. Солим салат по вкусу, добавляем греческий йогурт и тщательно перемешиваем. Пробуем салат на вкус и при необходимости досаливаем.

Таким несложным получается рецепт очень вкусного свежего и сытного салата. Он порадует вас на праздничном или повседневном столе.