Приготовление картошки на сковородке «по-французски»

Картошка по-французски на сковороде

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • мякоть свинины
  • картошка
  • зелень
  • чеснок
  • перец
  • лук
  • соль
  • томаты
  • сыр

Процесс готовки

1. Свиное мясо, либо то какое у вас имеется, нарезаем тоненькими ломтиками и быстро прижариваем на большом огне на сковороде, предварительно добавив немного подсолнечного масла.

2. Туда же выкладываем нарезанную дольками картошку. Около 10 — 15 минут жарим не накрывая крышкой на большом огне, не забывая иногда помешивать.

3. Заранее приготовленный порезанный лук и выдавленный чеснок отправляем на сковороду к остальным ингредиентам и продолжаем жарить.

4. Перец и соль добавляем по вкусу, всё мешаем и продолжаем процесс жарки ещё около пяти минут.

5. Затем наверх почти готовой картошки выкладываем нарезанные дольками, немного присоленные томаты. Сверху всё блюдо посыпаем натёртым сыром твёрдых сортов и продолжаем готовить пока сыр не расплавиться. После всех этих этапов всё блюдо украшаем зеленью. Блюдо готово!