Картофельные бутерброды

Горячие картофельные бутерброды

Хочется поделиться отменным рецептом горячих бутербродов с картошкой.

Сами по себе, бутерброды являются великим спасением многих хозяек на кухне. Мы знаем что их разновидностей масса! Но именно горячие бутерброды покорили уже немало любителей поэкспериментировать. Данный рецепт не сложен в своем исполнении и много хлопот не просит. Само по себе блюдо является бюджетным, но это не отменяет его оригинального вкуса. И подходит оно под категорию не только «К завтраку», «К обеду» и «К ужину», но и под категорию «Закуска».

Чтобы приготовить наши оригинальные бутерброды, необходимо иметь при себе шесть простых составляющих:

  • пять штук средних картофелин
  • хлеб (черный или белый, зависит от вкусовых предпочтений)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по желанию)
  • пряные травы (на любителя)
  • масло для жарки (предпочтительно оливковое или кокосовое)

В дополнение нам понадобится хорошая сковорода, разогретая на плите и умелые руки.э

Способ приготовления

Начинаем с картошки. Ее необходимо натереть через мелкую терку. Делать это надо быстро, чтобы она не успела сильно потемнеть. Добавляем в получившуюся массу соль, перец и пряные травы и перемешиваем.  На ломтики хлеба накладываем нашу картофельную массу небольшими порциями. Далее, картофелем вниз выкладываем ломтики на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем около минуты с обеих сторон.

Выложить готовые бутерброды на тарелку и сверху украсить листочком петрушки. Вот увидите, домочадцы обязательно попросят добавку!