Голландский рулет

Голландский рулет из слоеного теста

Данное блюдо широко популярно в странах Западной Европы. Но успело оно полюбиться и нашим соотечественникам. Рецепт его приготовления достаточно прост.

Для приготовления классического голландского рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 120-140 г ветчины;
  • бездрожжевое слоёное тесто;
  • 100 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • немного горчицы;
  • несколько маринованных огурчиков.

Способ приготовления

Вышеуказанное количество ингредиентов рассчитано на небольшой рулет, которым можно накормить одного человека. Если вы готовите не только для себя, то количество продуктов необходимо увеличить пропорционально количеству предполагаемых порций. А можно просто сделать несколько маленьких рулетов.

Кладём на хорошо раскатанное тесто нарезанные ветчину, томат и маринованные огурчики. Сворачиваем тесто с начинкой в виде рулета и выпекаем при 180 градусах до готовности. Перед процессом запекания рекомендуется смазать будущий рулет сырым яйцом. Это придаст готовому блюду аппетитный золотистый оттенок. Образование тонкой корочки свидетельствует о готовности блюда.