Тушеный картофель с мясом

Тушёный картофель с мясом на рёбрышках

Для приготовления блюда, нам понадобится: мясо на рёбрышках 500 гр.; картофель – 1 кг.; сливочное масло – 2 ст. л.; лук репчатый – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лавровый лист по вкусу.; перец и соль по вкусу. Все готовят картофель по-разному, кто-то кладёт в казанок сырой, а кто-то отваривает. Для того, чтобы готовка заняла меньше времени, лучше сначала отварить картошку, а потом потушить вместе со всем остальным. А теперь, давайте приступим к самому процессу: Для начала, вымойте мясо, разрежьте на кусочки, нужного вам размера и посолите их. Поставьте глубокую сковородку на огонь и положите туда сливочное масло. После того, как оно растопиться, выложите рёбрышки и обжаривайте со всех сторон на среднем огне, примерно 20 минут. Пока готовятся рёбрышки, нарежьте кубиками предварительно помытую и очищенную картошку, залейте водой и отваривайте на среднем огне, до полной готовности. Через 20 минут, слейте воду, используя дуршлаг. Помойте и почистите остальные овощи. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на тёрке и обжарьте на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Готовить их следует по отдельности, на среднем огне, примерно 2-3 минуты. Лук должен принять золотистый или карамельный окрас, а морковь стать мягкой. Как только, картошка будет готова, переложите её в казанок, добавьте овощи, мясо, специи и лавровый лист. После налейте немного кипячёной воды и тушите в течении 1-2 минут. Тушёный картофель с мясом на рёбрышках, послужит вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Картошка по-французски на сковороде

Приготовление картошки на сковородке «по-французски»

Необходимые продукты для приготовления блюда: мякоть свинины картошка зелень чеснок перец лук соль томаты сыр Процесс готовки 1. Свиное мясо, либо то какое у вас имеется, нарезаем тоненькими ломтиками и быстро прижариваем на большом огне на сковороде, предварительно добавив немного подсолнечного масла. 2. Туда же выкладываем нарезанную дольками картошку. Около 10 — 15 минут жарим не накрывая крышкой на большом огне, не забывая иногда помешивать. […]

Мясо под картофельной шубой

Пошаговый рецепт приготовления мяса под картофельной шубой

При использовании этого способа приготовления лучше подойдет мясо свинины — оно сохранит свои полезные вещества, останется сочным, а картофель приобретет хороший вкус и аромат. Нам понадобится: 4 картофелины среднего размера; мякоть свинины (лучше шея) — 600-700 грамм; 2 средней луковицы; 100 грамм майонеза; 5 зубков чеснока; 2 помидора; твердый сыр — 250 грамм. Этап №1 Для начала нам необходимо подготовить продукты. Чистим картофель, трем его на крупной терке, солим и выдерживаем 3-4 минуты до образования сока, который потом нужно слить. В отжатый картофель добавляем измельченный чеснок и майонез. Промытое и подсушенное мясо нарезаем поперек мышечных волокон. Делаем отбивные, добавляем приправу и соль. Сыр трем также на крупной терке. Этап №2 Выкладываем полученную смесь на противень слоями. Сначала идет картофельная смесь, его слой должен быть равен слою отбивной. Следом укладываем мясо, затем идет слой нарезанного лучка и колец помидор. Всеэто закрываем еще одним слоем картошки и посыпаем сыром. Этап №3 Разогреваем духовку и запекаем все в примерно 35-40 минут при температуре 230 градусов.

Плов с куриным филе

Рецептура приготовления плова с куриным филе для мультиварки

Рассмотрим один из способов приготовления плова в мультиварке. Только это будет не обычное блюдо, а с добавлением особых ингредиентов, которые сделают вкус плова более совершенным. Особенными ингредиентами тут будут мед, соевый соус и порошок имбиря. Использовав этот рецепт, готового плова хватит на четыре порции. Итак, нам понадобится: длиннозерный рис – 2 ст; филе куриное – 0,5 кг; вода – 1 литр; соевый соус – 4 ст. л; масло кунжута – 2 ст. л; чеснок – 4 зубка; мед – 1 ч. л.; сухой молотый имбирь – 1 ч. л; зеленый лук – 1 росток; соль, перец. На приготовление плова данным способом у нас уйдет 1 час на готовку в мультиварке и еще немного времени на обработку, нарезку и укладку продуктов (примерно 20 минут). Шаг 1 — подготовка ингредиентов Промываем куриное мясо, подсушиваем и нарезаем на небольшие кубики (примерно 1,5х1,5 или 2х2). Чеснок и зелень измельчаем, рис хорошенько промываем. На дно чаши от мультиварки укладываем и перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты, кроме риса и воды. Сам рис идет вторым слоем, засыпав и распределив его равномерным слоем доливаем воду. Шаг 2 — готовим плов А если быть точнее — мультиварка будет готовить плов, а мы будем только наблюдать за процессом. Закрываем уложенные продукты крышкой, устанавливаем режим «плов». После готовки и выключения мультиварки, хорошенько перемешиваем весь плов и раскладываем его по тарелочкам.

Полента — замена манной каши

Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты. Полента — это очень мелкий помол кукурузной крупы. И если сварить ее не такой густой, как написано на упаковке, можно получить привычную манку. Вот теперь по утрам я и готовлю ее […]

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса. Состав на 3-4 порции: 1 стакан булгура (стакан 250 мл) 1 стакан воды 1 крупная морковь 1 репчатая луковица 2 куриных бедра 40-50 г […]

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания. На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится: 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл) 0,5 кг куриного филе 1 крупная репчатая луковица соль по вкусу Растительное масло для жарки лука 2 стакана воды Для соуса бешамель: 0,5 л […]

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав: 200 г сухой гречки 300 г мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 1-2 моркови 2 ст. ложки томатной пасты 25 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу черный молотый перец или смесь перцев по вкусу 500 мл воды Способ приготовления Лук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду […]

Рис с брокколи и овощами

Рис с брокколи и овощами

Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом. Нам потребуется: рис — 1 стакан брокколи — 1 небольшой кочан или 200 […]

Плов с курицей

Плов с курицей

Мне очень много пришлось потратить времени, чтобы научиться готовить рассыпчатый плов, а не рисовую кашку. Возможно кто-то скажет, что плов с курицей — это не настоящий плов, но мне нравится с любым мясом и с курицей в том числе. Главное, попытаться создать тот самый неповторимый аромат плова, соблюдая некоторые правила и хитрости в его приготовлении. Нам потребуется: куриные  окорочка — 1 кг рис — 700 […]