Готовим домашнее песочное печенье

Домашнее песочное печенье

Итак, чтобы приготовить рассыпчатое песочное печенье в домашних условиях, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм майонеза
  • 4 стакана муки
  • 1 пачка маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Маргарин либо сливочное масло следует разрезать на кусочки (либо натереть на терке) и перетереть вместе с тремя стаканами муки до получения однородной массы. Для удобства это можно делать руками.
  2. Далее в эту смесь следует всыпать сахар и перемешать. Следом отправляются яйца (их необходимо предварительно в отдельной мисочке перемешать венчиком до получения однородности). Затем в смесь добавляется майонез и щепотка соли.
  3. В полученное тесто подсыпаем время от времени муку.
  4. В итоге у вас получится мягкое нежное тесто. Его необходимо поставить в холодильник (не забудьте его накрыть).
  5. Пока тесто замораживается, необходимо приготовить противень для выпечки. Берем пергамент (бумагу для выпечки) и смазываем его сливочным маслом или маргарином.
  6. Далее достаем охладившееся тесто и вручную либо при помощи мясорубки вырезаем различные фигурки из теста. Они-то и будут нашим печеньем. Можно использовать специальные формочки для печенья, они бывают различных форм, на любой вкус.
  7. Полученные фигурки выкладываем на противень так, чтобы печенье не соприкасалось друг с другом.
  8. Противень отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!