Вкусный завтрак на основе кефира с черникой.

Пирог с черникой на кефире

Для приготовления вкусного завтрака нам потребуется сделать тесто и начинку.

Для теста:

  • Яйца — 1 штука.
  • Кефир — стакан.
  • Вода — 100 миллилитров.
  • Соль — одна чайная ложечка.
  • Мука — 500 грамм.
  • Для начинки:
  • Черника — 400 грамм
  • Сахар — 2-3 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению.

  1. Берём и смешиваем воду с кефиром, после добавляем яйцо, перемешиваем.
  2. В муку добавляете соль и аккуратно смешиваете, с предыдущими ингридиентами. Замесам занимайтесь 5-10 минут. После скатайте тесто, оберните в пищевую плёнку и около часа пусть полежит при комнатой температуре.
  3. Пресыпьте стол мукой. Отделите часть теста. Делайте маленькие кругляшки.
  4. Берёте один кружочек теста, добавляете в него начинку и скрепляете между собой. Так делайте со всеми варениками.
  5. Слепленные вареники, разместите на присыпанном столе, только внимательно расскладывайте, что бы они не слиплись.
  6. Варка. В кипящую. чуть солёную воду, помещаете свой десерт. Ждёте когда они начнут всплывать и через пару минут выкладывайте на тарелку.

И в завершении, вареники лучше всего подавать со сладким соусом из сметаны, молока и сахара.