Блинное тесто

Блинное тесто на молоке

Разбавьте дрожжи сахаром, добавьте ложку муки, столовую ложку молока и приготовьте кастрюлю на блины. Затем добавьте яйцо, соль, перемешайте и добавьте муку. Добавьте молоко и все перемешайте. Влейте в муку, добавьте соль и дайте постоять 25 минут. Мы будем выливать блины и наливать в них наполнитель прямо во время выпечки. Блинчики обжаренные по обеим сторонам можно промазывать. Жареные блинчики, посыпьте тертым творогом или кремом. Блины также можно посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать лучше на тефлоновой сковородке. Подавайте с мармеладом, творогом, сливками и т.д.

Состав:

  • 250 г простой муки
  • 25 г дрожжей
  • 2 столовые ложки
  • сахара
  • соль
  • 325 мл теплого молока
  • творог или сыр по желанию, но необязательно.

Горячие блины можно сложить уголками друг на друга. В числе ингредиентов могут быть и другие продукты. Все зависит от вашего предпочтения. Состав блинов так же можно изменить по своему усмотрению или ради эксперимента. Но такие продукты, как: молоко, сахар, мука, соль, исключить нельзя.