Как приготовить американские панкейки? (American pancakes)

Американские панкейки в домашних условиях

Панкейками называют американские блинчики. Их необходимо изготавливать на абсолютной сухой сковородке. Панкейки выходят легкими и воздушными. Они прекрасно подойдут для завтрака, так как на их приготовление потребуется совсем не много времени. К панкейкам можно добавить различные сиропы, шоколадную и ореховую пасту. Одним словом, это дело вкуса.

Для изготовления панкейков понадобится следующие ингредиенты (из расхода на 4 персоны):

  • Просеянная мука – 140 грамм
  • Коровье молоко – 200 миллилитров
  • Яйцо – 1 штука
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Масло – 40 грамм
  • Сахарный песок – 1 большая ложка (столовая)
  • Соль пищевая – маленькая горсточка

Для изготовления панкейков потребуется 30 минут.

1. Необходимо перемешать предварительно просеянную муку, добавить сахарный песок, разрыхлитель теста и соль.

2. Куриные яйца нужно взбивать на протяжении 3 минут для достижения пены. Далее влейте молоко и затем перемешайте.

3. Предварительно растопленное масло залейте в тесто, далее замесите все ингредиенты.

4. Влейте на раскаленную сковородку небольшое количество теста (если панкейк тяжело снимается со сковороды, то смажьте поверхность сковородки небольшим количеством масла).

Каждый панкейк необходимо выпекать на протяжении 2-3 минут на каждой из сторон.