Закуска с сыром и яйцами

 

Для приготовления яично-сырного паштета с маслинами нам понадобится:

100 г плавленого сыра

2 отваренных куриных яйца

1 ст.л. домашнего майонеза

горсть маслин без косточки

2 небольших зубчика чеснока

щепоточка соли (при необходимости)

 

Уровень сложности: самый низкий

Время для приготовления: до 10 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Весь нехитрый процесс приготовления этой закуски сводится к тому, что нужно определенным образом измельчить, а потом, приправив майонезом и при необходимости солью, соединить все вышеперечисленные ингредиенты.

Сразу же хочу сказать, что после публикации топика Ксении майонез в моем доме делается исключительно по ее замечательному рецепту – это неимоверно быстро, просто и вкусно! Большое за него спасибо!..

Так вот. Плавленый сыр и очищенные яйца пускаем на мелкую-мелкую терку, соединяем вместе в салатнике. Добавляем колечки черных маслин, немного пропущенного через пресс чесночка и ложку майонеза. Первый раз соль мне добавлять не пришлось – в соусе его было достаточно, а во второй раз майонез я не досолила, так что пустила щепотку соли в саму закуску.

Теперь активно перемешиваем все вилочкой, нарезаем бородинский хлебушек, щедро намазываем его готовой закусочкой и… берем в руки фотоаппарат, чтобы сделать пару снимков этой вкуснятины…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*