Чебуреки с грибами

Постные чебуреки В холодной воде развести соль по вкусу,просеянную муку и замесить тесто.Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.Готовим начинку: мелко нарезанный лук обжарить в масле, грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле, смешать с луком, посолить и поперчить. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.

Пошаговый рецепт:

В холодной воде развести соль по вкусу,

просеянную муку и замесить тесто.

Тесто поставить на расстойку на 20-25 минут. Тесто должно быть эластичным.

мелко нарезанный лук обжарить в масле,

грибы помыть, очистить, нарезать и жарить в масле,

смешать с луком, посолить и поперчить.

Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм. и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть,         хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо.

Мука 450 г. Вода 250 мл.

Соль 1/2 ч.л. Грибы 400 г.

Лук 1/2 шт. Масло для жарки

Время приготовления 60 минут. 10 шт.

 

Источник: kulinyamka.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*