Тирамису за 30 минут

Тирамису за 30 минут

Десерт, похожий на тирамису, был создан в Сиене, в северо-западной итальянской провинции Тоскана. Поводом послужил визит великого князя Козимо де Медичи III (1642-1723). В XIX веке тирамису стал чрезвычайнопопулярным среди английских интеллектуалов и художников, которые жили во Флоренции. Название Tiramisu или Tira Mi Su означает «Поднимите меня» на итальянском языке, и оно переведено как «усилитель энергии». Позднее блюдо пробралось в Англию, где его популярность выросла и в последствии распространилось по всему миру.

Ингредиенты:

  • любое песочное печенье — 200 гр.
  • Творог 1% — 200 гр.
  • Сметана 15% — 100 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кофейный сироп или растворимый кофе -1 чайная ложка
  • ванильный сахар
  • порошок какао – для украшения

Способ приготовления этого блюда весьма прост:

В большой чашке перемешайте электрическим миксере творог, сметану и сахар. После этого печенье следует обмакнуть в полученной кофейной воде и выложить слоями чередуя крем и печенья. Рекомендую укладывать слои подготовленной форме глубиной около 10 сантиметров. Стеклянная тара поможет выгодно представить блюдо — оно будет смотреться очень нарядно. После укладывания возьмите трафареты, присыпьте сверху какаои поставьте на ночь в холодильник. Из указанного количества получается три чашки вкуснейшего лакомства. Обязательно приготовьте его и ваши гости будут в восторге от эксклюзивного итальянского десерта.