Зразы с грибами

Зразы с грибами

Список продуктов

Для фарша:

  • Курица (филе) или телятина 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Хлеб белый (ломтики) 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Молоко 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки по вкусу

Для начинки:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

    Лук нашинкуйте. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Хлеб залейте молоком, отставьте на 5-10 минут. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Мясо или филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с луком и хлебом. В готовый фарш вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте (если решетка на мясорубке недостаточно мелкая, пропустите фарш через мясорубку еще раз). Шампиньоны мелко нарежьте, смешайте с нашинкованным луком и обжарьте на подсолнечном масле, соедините с яйцами, приправьте.

    Фарш разделите на 4 больших шарика, смочите руки в холодной воде и сформуйте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке начинки.

    Аккуратно соедините края мясной лепешки, сформуйте мокрыми руками овальные котлеты.

    Зразы выложите на паровую баню и готовьте их 15-20 минут. Цвет сока у готовых зраз должен быть прозрачным.

    Подавайте с грибным соусом, овощным салатом или пикантной сальсой. Кстати, зразы можно приготовить в духовке или поджарить до румяной корочки на сковороде.

Примечание

Зразы, приготовленные на пару, – диетическое блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*