Рецепт «Зразы говяжьи по-варшавски»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

К этому блюду отлично подходят в качестве гарнира ячневая или гречневая каши, картофель.

Ингредиенты[2]

  • мука пшеничная: 30 гр.
  • соль поваренная: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло сливочное: 1 столовая ложка
  • лук репчатый: 1 луковица
  • говядина: 0,6 кг.
  • сухари панировочные: 50 гр.

Этапы приготовления

  1. Мясо вымойте, очистите от пленок, нарежьте поперек волокон на достаточно крупные куски.
  2. Каждый кусок хорошо отбейте.
  3. Очистите, мелко нарежьте лук, смешайте со сливочным маслом, сухарями (для этого блюда лучше использовать не готовые смеси, а приготовленные дома, растолченные сухари), посолите, поперчите, смешайте до однородности.
  4. Этой массой смазывайте мясо, сворачивайте трубочкой.
  5. Трубочки слегка посолить, посыпать мукой, сколоть деревянными шпажками или зубочистками.
  6. Обжаривайте зразы на сильно разогретом масле со всех сторон (аккуратно переворачивайте, чтобы трубочки не развернулись).
  7. Обжаренные зразы уложите в кастрюлю, добавьте воды и тушите до мягкости (примерно час-полтора).
  8. Перед подачей выньте деревянные шпажки.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Биточки из крольчатины
→ следующий: Тефтели из свинины с картофелем

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus