Золотой плов

Золотой плов

Список продуктов

  • Соль и молотый красный перец
  • Черный перец 1/2 ч. ложки
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Куриное филе (нарезать кубиками) 300 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Стебли сельдерея (нарезать) 3 шт.
  • Репчатый лук (нарезать) 3 шт.
  • Сладкий перец (нарезать кубиками) 2 шт.
  • Чеснок (измельчить) 2 зубчика
  • Сосиски (нарезать) 200 г
  • Очищенные помидоры 4 шт.
  • Рис 300-400 г
  • Куриный бульон из кубика 400 мл
  • Нарезанные маленькие луковки 3 шт.
  • Нарезанная петрушка 2 ст. ложки

Способ приготовления

    Смешайте соль, перец, молотый красный стручковый перец, тимьян, шафран и обваляйте в смеси кусочки куриного филе. В большой сковороде обжарьте курицу около 5 минут.

    Добавьте сельдерей, лук, паприку, чеснок и жарьте еще 5 минут на медленном огне. Положите сосиски, помидоры, рис, влейте бульон и все это доведите до кипения.

    Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте вариться, пока жидкость не выкипит, а рис не будет готов. Посыпьте сверху петрушкой и луком.