Жюльен с курицей и грибами на Новый год

Жюльен с курицей и грибами на Новый год

Список продуктов

  • Куриное филе 700 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Лук1-2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Копченый окорок 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

    Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Окорок или ветчину нарезаем кубиками, а маслины разрезать на 2 половинки. Лук мелко нарезаем, шампиньоны моем, очищаем и нарезаем кубиками или тонкими пластинами.

    На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны. Немного обжариваем, добавляем мелко нарезанное куриное филе, окорок и 1 стакан куриного бульона.

    Тушим без крышки 7 минут, солим и перчим. Добавляем сметану, перемешиваем и перекладываем в горшочки или в одну большую форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем выкладываем наверх маслины и посыпаем сыром. Отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Примечание

Время приготовления:60 мин; количество порций: 4