Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Список продуктов

  • Куриное филе 500 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливки или сметана 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст.л.

Способ приготовления

    1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Филе остудить и измельчить.

    2. Лук и грибы почистить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы и жарить10-15 минут.

    3. Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

    4. На сковороде со сливочным маслом слегка обжарить муку, влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

    5. Сыр натереть на крупной терке. Выложить эту массу в маленькие жаропрочные формочки. Посыпать сыром и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около получаса).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*