Желе молочное с шоколадом

Желе молочное с шоколадом

Список продуктов

  • Молоко 750 г
  • Шоколад 150 г
  • Сахар 100 г
  • Желатин 30 г
  • Ванилин по вкусу

Способ приготовления

    1. Замочить желатин в холодной кипяченой воде, в соотношении 1:8, и оставить для набухания на 30-40 минут.

    2. Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

    3. Перед подачей формочку с желе опустить на 1-3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку.

    4. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.