Рецепт «Жаркое кисло-сладкое»: как приготовить

Тип блюда: Вторые блюда из мяса[1]

Ингредиенты[2]

  • сахар: 1 столовая ложка
  • лук репчатый: 300 гр.
  • говядина: 1 кг.
  • изюм: 100 гр.
  • чернослив: 75 гр.
  • курага: 75 гр.

Этапы приготовления

  1. Нарежьте мясо (прекрасно подойдет край с жирком) кусочками, обжарьте на сковороде, сложите в жаровню.
  2. Очистите, слегка обжарьте лук, добавьте в мясо.
  3. Залейте водой, тушите на небольшом огне до мягкости.
  4. Сухофрукты вымойте, положите в мясо, добавьте немного воды.
  5. Когда фрукты станут мягкими, добавьте пережженный сахар.
  6. Столовую ложку сахара высыпьте на сковороду, поставьте на маленький огонь, помешивайте, пока сахар не изменит свой цвет на коричневый, затем добавьте чуть-чуть горячей воды, быстро размешайте.
  7. Коричневую сахарную жидкость вылейте в мясо.
  8. Тушите до готовности, периодически помешивая.

Дополнительная информация

Ссылки на страницы продуктов

Другие рецепты из категории «Вторые блюда из мяса»

← предыдущий: Баранина, тушенная с овощами
→ следующий: Люля-кебаб из баранины

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Комментарии

Для отправки комментариев не требуется никакой регистрации. Достаточно указать имя и адрес электронной почты.

Однако если вы зарегистрированы в Google, Facebook, Twitter, Yahoo, OpenID или Disqus, то можно комментировать, представившись пользователем этих сайтов. Для этого нажмите «Login» (либо «Отправить от имени» в поле ввода текста комментария), выберите соответствующий сайт, и авторизуйтесь в нем.

blog comments powered by Disqus