Жаренная вырезка в гранатовом соусе

Жаренная вырезка в гранатовом соусе

Список продуктов

  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец консервированный в томатном соусе 150 гр
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Патока 2 столовые ложки
  • Сахар темный 1 столовая ложка
  • Горчица сушенная 1/2 ч.л.
  • Гранатовый сок 1 стакан
  • Сок половины лимона
  • Вырезка свинины 500 г
  • Масло оливковое 50 г

Способ приготовления

    1. Порубить чеснок.
    2. Достать консервированный перец, порезать.
    3. В кастрюле нагреть масло, поджарить чеснок.
    4. Добавить резанный перец и томатную пасту.
    5. Всыпать коричневый сахар и горчицу.
    6. Влить патоку и гранатовый сок.
    7. Довести до кипения, варить соус пока загустеет.
    8. Выжать сок половины лимона, перемешать и снять согня.
    9. Свиную вырезку промыть, обсушить, зажарить на оливковом масле с двух сторон.
    10. Полить соусом и поставить в духовку на 10-15 минут.
    11. Подавать с овощами, полить оставшейся глазурью.