Запеченный судак с зеленью

Запеченный судак с зеленью

Список продуктов

  • Тушка судака 1.2 кг
  • Укроп и петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 дольки
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

    1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.

    2. Смешать сок лимона с солью и перцем, натереть тушку рыбы и положить в холодильник мариноваться на полчаса.

    3. Чеснок пропустить через пресс, соединить с нарезанной зеленью, добавить яйцо и хорошо перемешать.

    4. Тушку наполнить полученной массой, сверху положить тонкие ломтика сливочного масла и запекать при температуре 180-200 градусов около получаса. Подать рыбу с лимоном и зеленью.