Запеченный картофель с ананасовым соусом

Запеченный картофель с ананасовым соусом

Мы любим картошку в любых видах, но если вам хочется приготовить нечто экзотическое, приготовьте запеченный картофель с ананасовым соусом. Это не только оригинально и вкусно, но и очень красиво.

Чтобы приготовить запеченный картофель с ананасовым соусом, понадобятся следующие ингредиенты

  • 400 г мелкого картофеля
  • 400 г вареной колбасы
  • 400 г ананаса
  • 800 г лука-порея
  • 3 красных луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 200 мл овощного отвара
  • 100 г сметаны
  • Порошок карри, аджика – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Запеченный картофель с ананасовым соусом готовится следующим образом:

    1. Очищенный картофель нарежьте поперек тонкими кружочками таким образом, чтобы внизу они оставались соединенными, а наверху слегка расходились веером. Смажьте кружочки картофеля сливочным маслом, посыпьте специями по вкусу, зеленым луком и выложите в жаропрочную форму.

    2. Влейте в форму 100 мл воды и запекайте картофель в течение 40 мин. в духовке, разогретой до 200°С.

    3. Для приготовления соуса нарежьте лук-порей и красный лук кольцами, ананас – кубиками, колбасу – ломтиками и обжарьте все вместе на масле около 3 мин.

    4. Долейте бульон, посолите, поперчите, добавьте карри, аджику и сметану, перемешайте и тушите еще 3 мин.

    5. Готовый запеченный картофель выложите на блюдо, украсьте зеленью и полейте ананасовым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*