Запеченные фаршированные кальмары

Запеченные фаршированные кальмары

Список продуктов

  • кальмары – 1 кг;

Начинка – то есть то, чем вы будете фаршировать кальмаров.

Таким образом, у вас может получиться:

  • запеченные фаршированные кальмары с креветками;
  • фаршированные кальмары грибами и сыром;
  • фаршированные кальмары с сыром;
  • фаршированные кальмары с мясом;
  • фаршированные кальмары с крабовыми палочками;
  • фаршированные кальмары с мясом;
  • фаршированные кальмары курицей;
  • фаршированные кальмары с соусом;
  • фаршированные кальмары с картофелем;
  • фаршированные кальмары с капустой;
  • фаршированные кальмары с семгой (с рыбой);
  • фаршированные кальмары с овощами.

Способ приготовления

Запеченные кальмары могут готовиться:

  • в духовке
  • в пароварке

Итак, приготовить фаршированные кальмары в духовке можно следующим способом.

Для начала нужна начинка — ниже представлены 3 начинки, одну их которых можно выбрать:

  • Рассыпчатый рис, сваренный до полуготовности, с обжаренной в масле морковью, натертой на крупной терке;
  • Рассыпчатый рис со свежими яблоками, очищенными и нарезанными мелкими кубиками;
  • Тонко нашинкованная и слегка обжаренная капуста с добавлением крупно порубленных вареных яиц.

Подготовленные целые тушки сырого кальмара неплотно наполните фаршем (начинкой), обваляйте в муке, смочите в яйце, панируйте в сухарях и обжарьте в хорошо разогретом жире. Сразу же подавайте к столу.

Фаршированные кальмары получаются более нежными, если их потушить. Так, слегка обжаренные тушки выложите в один слой в прямоугольную форму с бортиками.

В стакане горячей воды разведите столовую ложку муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль, перец и приправы по вкусу.

Все тщательно размешайте и вылейте в форму. Количество заправки должно быть таким, чтобы закрыть содержимое наполовину. Запейкайте в хорошо разогретой духовке не более 30 минут. При подаче на стол можете украсить блюдо зеленью.

Запеченные фаршированные кальмары — вкусная и полезная еда.

Примечание

Также кальмары, уже начиненные и запеченные могут подаваться с соусами – бушамель, сливочным.