Баранина запеченная с картофелем и помидорами

Баранина запеченная с картофелем и помидорами

Список продуктов

  • Баранина (нога) 2 килограмма
  • Анчоусы (филе) 3 штуки
  • Сыр козий 100 грамм
  • Маслины 40 грамм
  • Лимон (цедра) 1 штука
  • Розмарин 1 пучок
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу

Для гарнира

  • Картофель 2 килограмма
  • Помидоры черри 650 грамм
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Масло оливковое 3 столовых ложки
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления

    1. Удалите кость из бараньей ноги. Мелко нарежьте филе анчоусов, натрите сыр, порубите маслины.

    2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Срежьте излишки жира с мяса, натрите солью и перцем, выложите разрезом вверх. Внутреннюю часть натрите анчоусами, посыпьте сыром и цедрой, вложите в разрез маслины и тимьян, уплотните начинку.

    3. Сверните мясо в рулет по длинной стороне как можно плотнее, перевяжите бечевкой (под бечевку подсуньте веточки розмарина). Концы рулета стяните.

    4. Смажьте баранину оливковым маслом, выложите на решетку над большим противнем. Прикройте фольгой и поставьте запекаться. Рассчитайте время: вам понадобится 15-20 минут на 450 г мяса для средней прожарки. Плюс еще 20 минут, чтобы прожарить лучше.

    5. За 30 минут до окончания выньте мясо из духовки. На противень уложите картофель, сбрызните оливк. маслом, посыпьте тимьяном и чесноком, приправьте солью и перцем. Мясо на решетке, не накрывая фольгой, верните в духовку и запекайте до готовности вместе с картофелем. За 10 минут до окончания положите на картофель черри на веточке.

    6. Готовую баранину нарежьте и подавайте вместе с гарниром из запеченных овощей.