Пасхальные рецепты: Заливная рыба

Пасхальные рецепты: Заливная рыба

Список продуктов

  • Филе форели без кожи 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Лайм (или лимон) 1 шт.
  • Желатин 50 г
  • Белое сухое вино 300 мл
  • Осветленный яблочный сок 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

    1. Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон.
    2. Морковь сохранить и нарезать ромбиками.
    3. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды.
    4. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином.
    5. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике.
    6. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

Примечание

Время приготовления: 60 минут, количество порций: 4

Для каждого из нас заливное – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам.