Закусочный хлеб с лососем

Закусочный хлеб с лососем

Список продуктов

  • 300 г свежего лосося
  • 150 г вареных креветок
  • 10 шт. анчоусов в масле
  • 180 г муки
  • 3 яйца
  • 150 мл сливок или жидкой сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. сахарного песка
  • Соль, белый перец
  • Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

Способ приготовления

    1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
    2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
    3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
    4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
    5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
    6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
    7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
    8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
    9. Порезать зелень.
    10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
    11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
    12. Переложить в форму, смазанную маслом.
    13. Поставить форму в духовку на 40 мин.
    14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
    15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

Примечание

Тесто лучше выложить на 2/3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.