Ягодный десерт Летний

Ягодный десерт Летний

Список продуктов

  • Яблоки
  • Любые ягоды
  • Сахар по вкусу
  • Желатин

Способ приготовления

    Яблоки используются в качестве основы. Они дают блюду правильную консистенция, а благодаря высокому содержанию пектина, еще и способствуют сохранению формы.

    Яблоки почистить от кожуры и сердцевинок, мелко порезать или потереть на терке. Добать минимальное количество сахара (я беру 1 столовую ложку на 3-4 яблока), поставить на медленный огонь.

    Добавить в яблочную масу ягоды. У меня это были замороженные вишни. Чтобы избавитьтся от лишней влаги, ягоды надо предварительно разморозить и дать стечь.

    Добавить еще немного сахара. Здесь следует ориентироваться на свой вкус. Вишни довольно кислые, я добавила 2 столовые ложки сахара. Если готовлю этот десерт с клубникой — не добавляю сахар вообще.

    Варить на медленном огне, постоянно помешивая, минут 15. Можно больше, но у готового блюда будет вкус скорее не ягод, а ягодного варенья.

    Тем временем поставить разбухать желатин. Для приготовления десертов лучшим образом подходит желатин в пластинах. Он не имеет специфического запаха и примесей, с ним легче работать.

    Ягоды можно измельчить блендером. А можно оставить как есть, как вам больше нравится.

    Через 15 минут (желатин к этому времени должен «покиснуть» минут 5-7) снять кастрюлю с огня, желатин отжать от лишней воды и интенсивно вмешать с ягодную массу.