Ягодные кексы с глазурью

Ягодные кексы с глазурью

Список продуктов

  • 500 г любой ягоды (смородина, малина, черника)
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • Сметана
  • 1 ч.л. соды, гашенной уксусом
  • 1, 5 стакана муки
  • 1 плитка белого шоколада

Способ приготовления

    1. 250 г ягод разомни ложкой, смешай с половиной сахара и доведи до кипения. Процеди через сито. Получится глазурь для кексов. Оставшуюся ягодную массу отложи в сторону и дай ей остыть.

    2. Перемешай размягченное масло с сахаром, яйцами, сметаной и содой. Добавь муку и тщательно вымеси до гладкости.

    3. Смажь формочки для кексов растительным маслом, положи на донышко каждой немного теста, сверху добавь ч.л. ягодной смеси и ч.л. свежих ягод. Накрой 3 ст.л. теста. Выпекай при 160 ºC 25-30 минут.
    4. Растопи белый шоколад, покрой им кексы, сверху облей ягодной глазурью и укрась свежими ягодами.