Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом

Список продуктов

  • Яблоки 750 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 120 г
  • Творог 250 г
  • Творожный сыр 250 г
  • Яйца 3 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Пудинг или крахмал 1 пакетик или 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Ванильный экстракт 5 капель
  • Молоко 2-3 ст. л.
  • Абрикосовый джем 3 ст. л.
  • Миндальные хлопья по вкусу

Способ приготовления

    Замесить тесто из муки, 20 г сахара, желтка и молока. Равномерно распределить его в разъемной форме, сформировав бортики, и убрать на час в холодильник. Наколоть тесто вилкой и выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Для начинки яблоки почистить, тонко нарезать и полить лимонным соком. Взбить 100 грамм сахара с 3 желтками, цедрой лимона, ванилью, творогом, сыром, сметаной и пудингом (крахмалом).

    Отдельно взбить белки в плотную пену и ввести их в творожную массу. На тесто выложить 23 яблочных долек, покрыть творожной массой и красиво разложить оставшиеся яблоки.

    Выпекать пирог около 50 минут. Еще горячий смазать джемом, посыпать хлопьями миндаля и остудить.