Яблочные розочки

Яблочные розочки

Список продуктов

  • 2 упаковки слоеного дрожжевого теста
  • 500 г яблок
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • Корица.

Способ приготовления

    1. Тесто разморозь, раскатай в пласт. Стаканом вырежи круги (четное количество).

    2. Противень смажь растительным маслом. Половину кружков выложи на противень.

    3. Из оставшихся кружков сделай «бортики»: стаканом меньшого диаметра вырежи в них круги. Кольцо, которое у тебя получилось, и будет «бортиком».

    4. Яйцо взбей, смажь им кружки на противне, на них выложи «бортики» и тоже смажь яйцом.

    5. Поставь в предварительно нагретую до 200 °С духовку, дай слегка подрумяниться — минут 10.

    6. Яблоки нарежь ломтиками, окуни в растопленное сливочное масло и сахар.

    7. Выложи «розы» в корзинки, посыпь корицей и запеки до готовности теста. Следи, чтобы яблоки не подгорели. Можно аккуратно накрыть их фольгой.