Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Список продуктов

Для теста:

  • Килограмм муки
  • 4 яйца
  • Дрожжей 30 г
  • Воды или молока два стакана
  • Масла сливочного 4 ложки столовые
  • Сахара столовая ложка
  • Соли пол-чайной ложки

Для начинки:

  • Яйца 10 шт
  • Масла сливочного 2 ст.л.
  • Сыра сулугуни килограмм

Способ приготовления

    Растворить в воде или молоке ингредиенты для теста, замесить.

    Разделить тесто на десять частей, раскатать в лепешки, выложить на каждую сыр. Края завернуть бортиком.

    Выпекать при 220 градусов практически до готовности, после этого в каждую лепешку выложить масло и разбить по яйцу. Запечь до загустения белка.