Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса. Состав на 3-4 порции: 1 стакан булгура (стакан 250 мл) 1 стакан воды 1 крупная морковь 1 репчатая луковица 2 куриных бедра 40-50 г […]

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания. На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится: 1 стакан сырой гречневой крупы (250 мл) 0,5 кг куриного филе 1 крупная репчатая луковица соль по вкусу Растительное масло для жарки лука 2 стакана воды Для соуса бешамель: 0,5 л […]

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной. Состав: 200 г сухой гречки 300 г мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 1-2 моркови 2 ст. ложки томатной пасты 25 г сливочного масла 2-3 ст. ложки растительного масла соль по вкусу черный молотый перец или смесь перцев по вкусу 500 мл воды Способ приготовления Лук и морковь надо почистить и нарезать некрупным кубиком. Воду […]

Плов из перловки с говядиной

Плов из перловки с говядиной

По сути это обычный плов, но не из риса, а из перловки. Так как я любитель перловой крупы, то  могу есть ее в любом виде даже в салате, но об этом в следующий раз. А сейчас плов (а может быть и вовсе не плов) из перловой крупы и говядины. Нам потребуется: говядина —

Рис с брокколи и овощами

Рис с брокколи и овощами

Самое вкусное  для меня в  этом блюде — брокколи. Я бы его и так ела, но боюсь, что быстро надоест и поэтому приходится осваивать новые блюда с этим чудесным овощем. Ну и, конечно же, рис. Я просто обожаю его. Да и вообще все продукты в этом блюде великолепно гармонируют друг с другом. Нам потребуется: рис — 1 стакан брокколи — 1 небольшой кочан или 200 […]

Плов с курицей

Плов с курицей

Мне очень много пришлось потратить времени, чтобы научиться готовить рассыпчатый плов, а не рисовую кашку. Возможно кто-то скажет, что плов с курицей — это не настоящий плов, но мне нравится с любым мясом и с курицей в том числе. Главное, попытаться создать тот самый неповторимый аромат плова, соблюдая некоторые правила и хитрости в его приготовлении. Нам потребуется: куриные  окорочка — 1 кг рис — 700 […]

Гречка с мясом по-деревенски

Гречка с мясом по-деревенски

Для любителей гречневой каши. Нам потребуется: Мясо — 400-600г лук-репка — 1 шт морковь — 1 шт грибы — 200-300г гречка — 300 г помидор — 1 шт масло растительное для обжаривания Способ приготовления Мясо режем кубиком, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке, целые грибочки измельчаем. Мясо, у меня была свинина, обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле примерно 15 минут (если у вас […]

Капуста, тушенная с картофелем

Капуста, тушенная с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Еще один вкусный и полезный рецепт. Полезный потому, что белокочанная капуста — это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Витамины группы B, калий, кальций, магний, витамин С — это далеко не полный список. И для того, чтобы уговорить моего ребенка скушать этот чудо-продукт, мне приходится рассказывать о капусте всякие интересные факты. Так что и для вас небольшой экскурс в историю. Капуста была одним из первых овощей […]

Капуста квашеная тушеная с мясом

Капуста квашеная тушеная с мясом

И что же это такое — квашеная капуста, и почему она у нас так популярен?. Свое начало квашение капусты берет с шестнадцатого века. Доказано, что еще в православных монастырях капусту квасили монахи, и именно она составляла основную часть их рациона. И к нам с вами дошло множество способов, как можно заквасить свежую капусту. Обычно, чтобы приготовить квашеную капусту, используется капуста твердых сортов, для того чтобы […]

Капуста квашеная тушеная в пиве

Капуста квашеная тушеная в пиве

Стоит ли рассказывать о том, что такое квашеная капуста? Ведь все мы прекрасно знаем, что это наше национальное блюдо. Квашеная капуста — это если не основной, то один из обязательных продуктов питания на нашем  столе, особенно в зимне-весенний период, когда особо ощущается нехватка витаминов. Попытайтесь как-нибудь рассказать представителям других стран мира об этом нашем блюде. И что вы думаете? Китайцы однозначно будут удивлены, потому что, […]