вода

Это прозрачная жидкость, в нормальных условиях не имеющая цвета, вкуса и запаха. Самый распространенный на Земле растворитель, вода уникальна, определяя существование жизни на планете в том виде, который мы знаем.

Готовить без воды вряд ли было бы возможно, в том или ином виде она входит во все блюда. К сожалению, сейчас надо задумываться о том, насколько чиста вода, которую мы потребляем каждый день. Фильтруйте и не забывайте выпивать каждый день от восьми стаканов простой чистой воды.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Маринованная брокколи

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (50 гр. в воду для варки, одна столовая ложка для маринада), лимонная кислота (3 гр.), вода (5 литров для варки капусты, 2,5 стакана для маринада), уксус (1,5 стакана), лист лавровый (по вкусу), перец душистый горошком (по вкусу), брокколи (1 кг.) → как приготовить.

Помидоры консервированные с гроздьями рябины

Ингредиенты: сахар (100 гр.), соль поваренная (30 гр.), вода (1 литр), помидор (2 кг.), рябина (0,5 кг. гроздьев рябины) → как приготовить.

Помидоры консервированные с медом и яблочным соком

Ингредиенты: соль поваренная (30 гр.), вода (0,5 л.), помидор (2 кг.), мед (100 гр.), сок яблочный (0,5 кг.), перец горький (один перчик) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Луковый клопс

Ингредиенты: мука пшеничная (1-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (4 столовых ложки), сметана (2 столовых ложки), лук репчатый (3 луковицы среднего размера), бульон мясной (2 чашки), вода (0,5 чашки), филе говяжье (1200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 2):

  • 1
  • 2