вишня

Вишня — родственница сливы, плоды ее тоже костянка. Кисло-сладкие, характерного вкуса плоды содержат множество полезных веществ: микро- и макроэлементы, кислоты, сахара, витамины, пектиновые вещества. Вишня очень популярна, из нее готовят компоты, наливки, желе. Она хороша во фруктовых салатах, пирогах и штруделях.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Фруктовые корзиночки

Ингредиенты: апельсин (4 штуки), черешня розовая (100 гр.), вишня (100 гр.), земляника (100 гр.), черешня желтая (100 гр.), сливки взбитые (для украшения) → как приготовить.

Салат картофельный с вишней

Ингредиенты: яйца куриные (5 штук), сметана (для заправки), картофель (200 гр.), яблоки (2 штуки), огурец (3 штуки), вишня (200 гр.) → как приготовить.