вино красное сухое

Красное вино готовится из красных и черных сортов винограда, в кожице ягод которого находятся пигменты, окрашивающие вино в красный цвет. Красное вино содержит множество биологически активных веществ, именно поэтому его считают очень полезным для здоровья и в небольшим дозах рекомендуют употреблять регулярно.

Содержание сахара в сухих натуральных винах допускается до 3 г/л, в сухих крепленых до 15 г/л.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Говядина по-сельски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), говядина (200 гр.), чеснок (1 головка), фасоль красная (100 гр.), вино красное сухое (100 гр.), бекон (100 гр.) → как приготовить.

Грибное рагу с говядиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), говядина (600-700 г.), шампиньоны (300-400 г.), вино красное сухое (150 мл.), сало свиное топленое (3 столовых ложки) → как приготовить.