вино белое сухое

Издревле основной продукт для приготовления вина это виноград. Определение «белое сухое» сообщает, что цвет этого вина должен быть светлым, светло-соломенным или цвета крепко заваренного чая, содержание спирта в нем должно быть от 9 до 13%, а количество сахара до трех грамм на литр.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Рыбные оладьи

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (2 столовых ложки), филе хека (250 гр.), соус соевый (1 столовая ложка), вино белое сухое (1 столовая ложка), салат (листья для подачи блюда), мука кукурузная (1 столовая ложка) → как приготовить.

Салат картофельный с вином

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (5 картофелин), чеснок (1-2 зубчика), вино белое сухое (0,5 стакана), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Курица по-мадридски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло сливочное (3-4 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (3 штуки), вино белое сухое (0,5 стакана), перец болгарский (2 штуки), шампиньоны (200 гр.), курица (1 штука) → как приготовить.