уксус

Уксус готовят из спиртосодержащего сырья и способы его приготовления известны уже очень давно. Содержащий различные пищевые кислоты, уксус хорош для приготовления салатов, маринадов. Уксусом тушат соду для выпечки, правда, для этих целей лучше использовать уксус обычный, столовый, не ароматизированный. А вот для салатов и маринадов можно выбирать, — яблочный или винный, бальзамический или лимонный уксус.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат осенний

Ингредиенты: сахар (100 гр.), масло растительное (250 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), помидор (5 кг.), уксус (250 гр. 9%-ного уксуса) → как приготовить.

Салат осенний с капустой

Ингредиенты: сахар (50 гр.), соль поваренная (150 гр.), масло растительное (100 гр. (рафинированного)), лук репчатый (1,2 кг.), морковь (1,6 кг.), капуста белокочанная (4,4 кг.), уксус (0,9 литра 6%-ного уксуса), перец сладкий (1,6 кг.), лист лавровый (по 2-4 листа на банку), перец душистый горошком (по 2-3 горошины на банку) → как приготовить.

Салат овощной с маслом

Ингредиенты: сахар (0,5 стакана), соль поваренная (1 столовая ложка), масло растительное (400 гр.), лук репчатый (1 кг.), морковь (1 кг.), капуста белокочанная (3 кг.), уксус (3/4 стакана 9%-ного уксуса), перец сладкий (0,5 кг.) → как приготовить.

Борщ украинский вегетарианский

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (по вкусу), морковь (2-3 морковки), картофель (4-5 картофелин), капуста белокочанная (300-400 гр.), помидор (200 гр. (или две-три ложки томатной пасты)), уксус (1 чайная ложка), свекла (400 гр.), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Салат из фасоли с ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), хрен тертый (примерно 20 гр., посыпать салат перед подачей), уксус (2 чайных ложки), фасоль красная (300 гр.), ветчина (300 гр.) → как приготовить.

Салат рыбный с помидорами

Ингредиенты: лук репчатый (1 луковица среднего размера), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), филе хека (0,5 кг.), помидор (0,3 кг.), уксус (1 чайная ложка), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат по-корякски

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (1 штука), масло растительное (по необходимости), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (1 штука), картофель (1 штука), огурец соленый (1 штука), помидор (1 штука), уксус (1 столовая ложка), горошек зеленый консервированный (3 столовых ложки), клюква (50 гр.), филе трески (200 гр.) → как приготовить.

Винегрет с сельдью

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), желтки куриных яиц (1 вареный желток), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (5-6 штук), горчица (1 столовая ложка), огурец (3 штуки), лук зеленый (3-4 столовых ложки), уксус (2-3 чайных ложки), оливки (10 штук), свекла (2 штуки), сельдь соленая (2 рыбины (примерно 400 гр.)), грибы маринованные (100 гр.) → как приготовить.

Салат рыбный с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (несколько столовых ложек для заправки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), яблоки (1 штука), филе хека (0,5 кг.), брынза (200 гр.), уксус (1-2 чайных ложки), сок лимонный (2-3 чайных ложки) → как приготовить.

Салат грибной

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), помидор (2 соленых помидора), уксус (по вкусу), горошек зеленый консервированный (2-3 столовых ложки), грибы маринованные (8-10 штук) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):