уксус

Уксус готовят из спиртосодержащего сырья и способы его приготовления известны уже очень давно. Содержащий различные пищевые кислоты, уксус хорош для приготовления салатов, маринадов. Уксусом тушат соду для выпечки, правда, для этих целей лучше использовать уксус обычный, столовый, не ароматизированный. А вот для салатов и маринадов можно выбирать, — яблочный или винный, бальзамический или лимонный уксус.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из консервированного горошка

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки нарезанной зелени), огурец (0,5 стакана мелко нарезанных огурцов), уксус (1 чайная ложка), горошек зеленый консервированный (1 банка) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат капустный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), капуста белокочанная (150 гр.), уксус (1 чайная ложка), капуста морская (150 гр.) → как приготовить.

Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Ингредиенты: сахар (0,5 столовой ложки), масло растительное (1 столовая ложка), яблоки (1 штука), капуста белокочанная (0,5 кг.), уксус (2 чайных ложки), сельдерей (1 стебель) → как приготовить.

Салат картофельный с капустой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (5 картофелин), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка) → как приготовить.

Салат из картофеля, свеклы и капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (8 столовых ложек), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (0,5 кг.), горчица (одна чайная ложка), капуста белокочанная (100 гр.), уксус (6 столовых ложек), свекла (0,6 кг.) → как приготовить.

Салат „Пикадилли“

Ингредиенты: масло растительное (4 столовых ложки), лук репчатый (3 большие луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (1 кг.), горчица (по вкусу), уксус (по вкусу), сельдь соленая (300 гр.) → как приготовить.

Салат белорусский

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (100 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка), грибы маринованные (150 гр.) → как приготовить.

Салат картофельный с вином

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), картофель (5 картофелин), чеснок (1-2 зубчика), вино белое сухое (0,5 стакана), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Свинина в маринаде

Ингредиенты: сахар (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), свинина (0,5 кг.), уксус (2 столовых ложки 3%-ного уксуса), лист лавровый (пара листочков) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):