уксус

Уксус готовят из спиртосодержащего сырья и способы его приготовления известны уже очень давно. Содержащий различные пищевые кислоты, уксус хорош для приготовления салатов, маринадов. Уксусом тушат соду для выпечки, правда, для этих целей лучше использовать уксус обычный, столовый, не ароматизированный. А вот для салатов и маринадов можно выбирать, — яблочный или винный, бальзамический или лимонный уксус.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1-2 столовых ложки), лук репчатый (1 луковица), петрушка (несколько чайных ложек), огурец (1 штука), брынза (50-100 гр.), помидор (5 штук), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов, яиц и зеленого лука

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), сметана (100 гр.), огурец (3 штуки), лук зеленый (250 гр.), уксус (чайная ложка) → как приготовить.

Салат „Андалузский“

Ингредиенты: яйца куриные (2 штуки), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 средняя луковица), петрушка (1 столовая ложка), укроп (1 столовая ложка), огурец (1 штука), помидор (250 гр.), уксус (0,5 чайных ложки), редька черная (1 штука) → как приготовить.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты: сахар (щепотка), соль поваренная (щепотка), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (немного для заправки), огурец (0,5 кг.), уксус (1 столовая ложка), перец красный молотый (по вкусу) → как приготовить.

Салат пряный

Ингредиенты: масло растительное (немного для заправки), сметана (немного для заправки), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), укроп (0,5 стакана рубленой зелени), хрен тертый (1 корень средних размеров), уксус (немного для заправки) → как приготовить.

Салат из редиса и яиц

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (1 столовая ложка), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка), уксус (1 столовая ложка), редис красный (2-3 пучка), сахарная пудра (на кончике ножа) → как приготовить.

Салат из свежих овощей

Ингредиенты: сахар (1 неполная столовая ложка), масло растительное (1 столовая ложка), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), яблоки (1 штука), салат (200 гр.), помидор (2-3 штуки), уксус (2 чайных ложки) → как приготовить.

Салат со сметаной и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (1/4 стакана), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (1 штука), салат (200 гр.), уксус (2 столовых ложки) → как приготовить.

Салат по-чешски

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (100 гр.), томатная паста (по вкусу), горчица (по вкусу), помидор (100 гр.), уксус (2 столовых ложки), сельдерей (200 гр.), грибы белые (100 гр.) → как приготовить.

Салат из крапивы с яйцом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (1 штука), сметана (2 столовых ложки), уксус (1 чайная ложка), крапива (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 4):