уксус яблочный

Для изготовления яблочного уксуса используют яблочный сок, сушеные фрукты или сидр. Сам уксус может стать ингредиентом для соусов, маринадов. У него мягкий вкус и богатый состав.

Для того, чтобы оценить достоинства яблочного уксуса, попробуйте для начала ненадолго замочить отбитые шницели в яблочном уксусе, разведенном водой. Мясо становится нежнее, запекается с хрустящей корочкой, мягкое и вкусное.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат хлебный

Ингредиенты: соль поваренная (0,5 чайных ложки), перец черный молотый (1/4 чайной ложки), масло растительное (3/4 стакана), лук репчатый (1 луковица), петрушка (0,5 стакана рубленой зелени), чеснок (1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока), помидор (3 крупных сочных помидора), уксус яблочный (1/4 стакана), батон (1 штука) → как приготовить.

Капуста маринованная с грушами

Ингредиенты: сахар (200 гр. для маринада и 1-2 чайных ложки для отваренных груш), соль поваренная (15 гр. для маринада и щепотку для отваренных груш), капуста белокочанная (3 кг.), уксус яблочный (50 гр. для маринада, одна чайная ложка для отваренных груш), груша (1 кг.) → как приготовить.