укроп

Укроп пахучий, огородный можно встретить, пожалуй, в любом уголке мира. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины, кислоты, минеральные соли.

Укроп можно использовать в свежем, соленом или замороженном виде. Его добавляют в самые различные блюда, а при засолке овощей укроп не только придает им свежий пряный вкус, но и предохраняет от порчи.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Сливочное масло морковное с укропом

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), лимонная кислота (чуть-чуть, на кончике ножа), укроп (по вкусу), морковь (2 штуки), чеснок (по вкусу) → как приготовить.

Сливочное масло с тыквой или яичными желтками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), тыква (4 столовых ложки тертой сырой тыквы) → как приготовить.

Сливочное масло с брынзой и травами

Ингредиенты: масло сливочное (250 гр.), укроп (по вкусу), брынза (4 столовых ложки), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Огурцы в горчице

Ингредиенты: сахар (5 столовых ложек), соль поваренная (1 столовая ложка), лук репчатый (150 гр.), укроп (50 гр., один пучок), горчица (350 гр. сухой горчицы), вода (0,5 литра), огурец (1 кг. мелких огурцов), уксус (1/4 стакана), лист лавровый (1-2 листочка), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Смесь пряная для зимней окрошки

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Огурцы с черной смородиной

Ингредиенты: соль поваренная (200-250 гр.), укроп (300 гр.), вода (10 литров), огурец (10 кг.), чеснок (1-2 зубчика), смородина черная (2,5 кг.) → как приготовить.

Баранина с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), фасоль белая (500 гр.), баранина (600 гр.) → как приготовить.

Овощное ассорти

Ингредиенты: сахар (4 столовых ложки), соль поваренная (2 столовых ложки), лук репчатый (2-3 луковицы), петрушка (один корешок), укроп (одна веточка), вода (1,5 литра), огурец (2-3 штуки), капуста белокочанная (по необходимости), чеснок (4-5 крупных зубчиков), помидор (2-3 штуки), сельдерей (один корешок), перец сладкий (2-3 штуки), хрен (по вкусу), уксус 9%-ный (0,5 стакана) → как приготовить.

Аджика. Рецепт №2.

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (один пучок), укроп (один пучок), чеснок (400 гр. очищенных зубчиков), помидор (4 кг.), сельдерей (один пучок), перец сладкий (2 кг.), хрен (один небольшой корень), перец красный жгучий (40 небольших стручков) → как приготовить.

Творожно-сырная паста с зеленью для бутербродов

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (150 гр.), творог (250 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):