укроп

Укроп пахучий, огородный можно встретить, пожалуй, в любом уголке мира. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины, кислоты, минеральные соли.

Укроп можно использовать в свежем, соленом или замороженном виде. Его добавляют в самые различные блюда, а при засолке овощей укроп не только придает им свежий пряный вкус, но и предохраняет от порчи.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Суп овощной крестьянский

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (1 столовая ложка (или один свежий помидор)), морковь (1 штука), картофель (3 штуки), вода (0,5 л.), капуста белокочанная (100 гр.), сельдерей (по вкусу), рис круглозерный (1 столовая ложка) → как приготовить.

Суп с телятиной и лимоном

Ингредиенты: мука пшеничная (1 столовая ложка), соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (1 столовая ложка), желтки куриных яиц (2 штуки), сметана (1 стакан), петрушка (коренья, по вкусу), укроп (зелень, по вкусу), морковь (2 штуки), сельдерей (коренья, по вкусу), рис круглозерный (0,5 стакана), телятина (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат пикантный с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3-4 ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), чеснок (3-4 дольки), сок лимонный (по вкусу), орехи грецкие (100 гр.), фасоль красная (300 гр.) → как приготовить.

Салат по-французски

Ингредиенты: молоко коровье (примерно 30 мл.), яйца куриные (1 штука), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 небольшая морковка), огурец (1 свежий огурец), креветки (50 гр.), салат (50 гр.), перец болгарский (1 штука), помидор (2 штуки), редис красный (50 гр.), маслины (по вкусу), хлеб белый (15 гр.) → как приготовить.

Салат из паприки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), огурец (150 гр.), помидор (2 помидора среднего размера), мята лимонная (по вкусу), паприка (150 гр.), базилик (по вкусу) → как приготовить.

Салат из кролика с фасолью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), масло растительное (2-3 столовых ложки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (3 картофелины), огурец (2 штуки), салат (по вкусу), помидор (2 штуки), фасоль консервированная (150 гр. консервированной стручковой фасоли), крольчатина (0,4 кг.) → как приготовить.

Салат из куриной печени

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), лук репчатый (100 гр.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), печень куриная (0,4 кг.), горошек зеленый консервированный (100 гр.), майонез (по вкусу) → как приготовить.

Салат с кукурузой и копченой утиной грудкой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сок лимонный (2 столовых ложки), масло оливковое (4 столовых ложки), маслины (150 гр.), перец сладкий (150 гр.), кукуруза консервированная (200 гр.), грудка утиная копченая (150 гр.) → как приготовить.

Салат „Русская красавица“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (3 штуки), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (100 гр.), майонез (по вкусу), клюква (немного для украшения салата), филе куриное (100 гр.), ветчина (100 гр.) → как приготовить.

Салат из трески

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (1 штука), картофель (2 штуки), горошек зеленый консервированный (150 гр.), майонез (по вкусу), филе трески (0,4 кг.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):