укроп

Укроп пахучий, огородный можно встретить, пожалуй, в любом уголке мира. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины, кислоты, минеральные соли.

Укроп можно использовать в свежем, соленом или замороженном виде. Его добавляют в самые различные блюда, а при засолке овощей укроп не только придает им свежий пряный вкус, но и предохраняет от порчи.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Свекольный бульон с гренками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), сыр твердых сортов (для гренок, в зависимости от их количества), свекла (1 штука), хлеб белый (для гренок) → как приготовить.

Капуста квашеная белокочанная (классический рецепт)

Ингредиенты: соль поваренная (2 столовых ложки), укроп (семена, по вкусу), морковь (300-400 гр.), капуста белокочанная (3-4 кг.), тмин (по вкусу), лист лавровый (12-15 листочков), перец душистый горошком (по вкусу) → как приготовить.

Огурцы быстрой засолки

Ингредиенты: соль поваренная (50 гр. на литр воды), укроп (10 гр. стеблей, зонтиков), огурец (1 кг.), хрен тертый (5 гр.), чеснок (около 5 гр.), смородина черная (5-10 листьев) → как приготовить.

Зимняя окрошка

Ингредиенты: соль поваренная (150 гр.), укроп (рубленая зелень по вкусу), огурец (300 гр.), хрен тертый (200 гр.) → как приготовить.

Суп с гречневой крупой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (100 гр.), говядина (300 гр.), крупа гречневая (50 гр.) → как приготовить.

Суп капустный по-немецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), томатная паста (2 столовых ложки), шпик (40 гр.), капуста белокочанная (1 небольшой кочан), филе минтая (150 гр.) → как приготовить.

Рассольник с грибами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (2 морковки), картофель (100 гр.), огурец соленый (100 гр.), щавель (50 гр. (один пучок)), грибы сушеные (50 гр.), пастернак (50 гр.) → как приготовить.

Рассольник домашний на мясном бульоне

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), бульон мясной (1,5 литра), морковь (100 гр.), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.) → как приготовить.

Окрошка с редисом

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), сметана (100 гр.), укроп (по вкусу), горчица (1 чайная ложка), говядина (200 гр.), лук зеленый (50 гр.), редис красный (150 гр.), квас хлебный (600 гр.) → как приготовить.

Суп картофельный с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1-2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), морковь (4 штуки), картофель (6-7 картофелин), помидор (6 штук) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):