укроп

Укроп пахучий, огородный можно встретить, пожалуй, в любом уголке мира. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины, кислоты, минеральные соли.

Укроп можно использовать в свежем, соленом или замороженном виде. Его добавляют в самые различные блюда, а при засолке овощей укроп не только придает им свежий пряный вкус, но и предохраняет от порчи.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из свежих кабачков и помидоров

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), укроп (1 пучок), кабачок (150 гр.), помидор (200 гр.), цедра лимона (1 чайная ложка), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат помидорно-баклажанный

Ингредиенты: сахар (2 чайных ложки), соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), помидор (0,4 кг.), уксус (0,5 столовой ложки), баклажаны (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат из болгарского перца с помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), лук репчатый (2 штуки), петрушка (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки мелко рубленой зелени), перец болгарский (3-4 штуки), помидор (2-3 штуки) → как приготовить.

Салат из сладкого перца

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (1 штука), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (1 штука), огурец соленый (1 штука), перец сладкий (2-3 стручка) → как приготовить.

Салат с болгарским перцем и ветчиной

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (1 столовая ложка), огурец (1 штука), колбаса вареная (100 гр.), капуста белокочанная (1/4 небольшого кочана), перец болгарский (3 штуки), помидор (1 штука), рис длиннозерный (1/3 стакана) → как приготовить.

Салат из яблок с краснокочанной капустой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (1 столовая ложка), лук репчатый (1 луковица), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), горчица (0,5 чайной ложки), яблоки (2 штуки), горошек зеленый консервированный (2 столовых ложки), свекла (2 столовых ложки тертой свеклы), майонез (3 столовых ложки), капуста краснокочанная (300 гр.) → как приготовить.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), капуста цветная (1 небольшой кочан), огурец соленый (1 штука), майонез (для заправки) → как приготовить.

Салат из овощей с брынзой

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (100 гр.), салат (50 гр.), брынза (100 гр.), перец болгарский (100 гр.), помидор (100 гр.) → как приготовить.

Салат картофельный с капустой

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), картофель (5 картофелин), огурец соленый (150 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка) → как приготовить.

Салат белорусский

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), масло растительное (3 столовых ложки), лук репчатый (2 луковицы), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (0,5 кг.), огурец соленый (100 гр.), капуста белокочанная (200 гр.), уксус (1 чайная ложка), грибы маринованные (150 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):