укроп

Укроп пахучий, огородный можно встретить, пожалуй, в любом уголке мира. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины, кислоты, минеральные соли.

Укроп можно использовать в свежем, соленом или замороженном виде. Его добавляют в самые различные блюда, а при засолке овощей укроп не только придает им свежий пряный вкус, но и предохраняет от порчи.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Салат из моркови, зеленого горошка и яблок

Ингредиенты: сахар (по вкусу), соль поваренная (по вкусу), сметана (2 столовых ложки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), морковь (300 гр.), яблоки (100 гр.), горошек зеленый консервированный (150 гр.) → как приготовить.

Салат овощной с рисом и яйцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (2 столовых ложки для заправки), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горошек зеленый свежий (1 стакан), перец болгарский (1 перец), рис круглозерный (1 стакан), фасоль стручковая (3-4 зеленых стручка) → как приготовить.

Салат творожно-огуречный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2 столовых ложки), сметана (1 стакан), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), огурец (2 штуки), чеснок (1 зубчик), творог (0,5 кг.) → как приготовить.

Салат по-турецки

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (2 штуки), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), картофель (250 гр.), изюм (100 гр.), орехи грецкие (150 гр.) → как приготовить.

Зеленый салат с огурцами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), масло растительное (2-3 столовых ложки), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), огурец (4 штуки), салат (1 пучок) → как приготовить.

Салат из шпината со щавелем

Ингредиенты: масло растительное (2 столовых ложки), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), шпинат (150 гр.), чеснок (3 зубчика), лук зеленый (50 гр.), орехи грецкие (0,5 стакана), щавель (150 гр.) → как приготовить.

Салат острый тыквенный

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), сметана (0,5 стакана), минеральная вода (1 большая луковица), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), горчица (по вкусу), тыква (150 гр.), хрен тертый (1 столовая ложка), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат с тыквой и яблоками

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), яблоки (2 штуки), тыква (300 гр.) → как приготовить.

Салат из хрена с яйцами и зеленью

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), яйца куриные (4 штуки), сметана (0,5 стакана), петрушка (1 столовая ложка рубленой зелени), укроп (1 столовая ложка рубленой зелени), хрен тертый (100 гр.), лук зеленый (1 столовая ложка рубленой зелени) → как приготовить.

Салат из моркови с редисом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (3 столовых ложки), укроп (1 столовая ложка), морковь (1 крупная морковь), редис красный (4 штуки) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):