укроп

Укроп пахучий, огородный можно встретить, пожалуй, в любом уголке мира. Он содержит большое количество эфирного масла, витамины, кислоты, минеральные соли.

Укроп можно использовать в свежем, соленом или замороженном виде. Его добавляют в самые различные блюда, а при засолке овощей укроп не только придает им свежий пряный вкус, но и предохраняет от порчи.

Список рецептов, использующих этот ингредиент:

Говядина тушеная с картофелем и помидорами

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лук репчатый (1 луковица), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), картофель (12-15 картофелин среднего размера), говядина (0,5-0,6 кг.), помидор (5 штук), сало свиное топленое (1-2 столовых ложки) → как приготовить.

Открытый пирог с рыбным филе

Ингредиенты: мука пшеничная (1 стакан), сахар (1,5-2 столовых ложки), соль поваренная (по вкусу), яйца куриные (2 шт.), масло растительное (2 столовых ложки), дрожжи свежие (25-30 гр.), лук репчатый (3-4 луковицы), петрушка (2 столовых ложки рубленой зелени), укроп (2 столовых ложки рубленой зелени), филе хека (1 кг.), рис круглозерный (4 столовых ложки) → как приготовить.

Салат „Латвия“

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), сметана (4 столовых ложки), петрушка (зелень), укроп (зелень), яблоки (2 штуки), огурец (2 штуки), помидор (4 штуки), рис длиннозерный (1 стакан) → как приготовить.

Отварной картофель с творогом и сливочным маслом

Ингредиенты: соль поваренная (по вкусу), масло сливочное (2 столовых ложки), сметана (50 гр.), петрушка (зелень по вкусу), укроп (зелень по вкусу), картофель (500 гр.), творог (200 гр.) → как приготовить.

 

Страницы (самые новые рецепты — на стр. 8):